CONTROLE DIMENSIONAL DE CALDEIRARIA
O controle dimensional na caldeira refere-se ao processo de verificação e garantia das dimensões corretas e precisas das peças ou componentes fabricados em uma caldeira. A caldeiraria é uma área de engenharia que se concentra na fabricação
de estruturas metálicas, vasos de pressão, tubulações, tanques, entre outros equipamentos industriais. É essencial que esses componentes sejam fabricados de acordo com especificações rigorosas para garantir sua integridade, segurança
e desempenho adequados em aplicações industriais. O controle dimensional desempenha um papel crucial na qualidade e conformidade dos produtos fabricados pela caldeiraria. Ele envolve várias etapas, incluindo: Leitura de Desenhos.
Público-Alvo:
Profissionais interessados em trabalhar na área de controle da qualidade em ensaio não destrutivos
Pré-Requisitos:
É recomendável que o participante tenha alguma experiência na área industrial e formação técnica.
A comprovação da escolaridade não é um pré-requisito para o candidato participar do curso.
Área de atuação profissional:
O profissional poderá atuar em diversas áreas, como: metalúrgica, celulose, siderúrgica, automotiva, petrolífera, petroquímica, naval, etc.
Sistema de qualificação:
O aluno poderá solicitar a qualificação no SNQC/END – Sistema Nacional de Qualificação e Certificação informe-se pelo site
www.abendi.org.br
Público Alvo
O curso é destinado aos profissionais que desejam atuar nas áreas de controle da qualidade industrial voltadas ao controle dimensional de peças e assentamento de máquinas e equipamentos, inspeção de balanceamento de máquinas com análise de vibração e rotação de motores.
Carga horário: 132 horas
Presencial