CONTROLE DIMENSIONAL DE CALDEIRARIA



O controle dimensional na caldeira refere-se ao processo de verificação e garantia das dimensões corretas e precisas das peças ou componentes fabricados em uma caldeira. A caldeiraria é uma área de engenharia que se concentra na fabricação de estruturas metálicas, vasos de pressão, tubulações, tanques, entre outros equipamentos industriais. É essencial que esses componentes sejam fabricados de acordo com especificações rigorosas para garantir sua integridade, segurança e desempenho adequados em aplicações industriais. O controle dimensional desempenha um papel crucial na qualidade e conformidade dos produtos fabricados pela caldeiraria. Ele envolve várias etapas, incluindo: Leitura de Desenhos.

Público-Alvo:

 Profissionais interessados em trabalhar na área de controle da qualidade em ensaio não destrutivos  

Pré-Requisitos:

É recomendável que o participante tenha alguma experiência na área industrial e formação técnica.
A comprovação da escolaridade não é um pré-requisito para o candidato
participar do curso.

Área de atuação profissional:

O profissional poderá atuar em diversas áreas, como: metalúrgica, celulose, siderúrgica, automotiva, petrolífera, petroquímica, naval, etc.

Sistema de qualificação:

O aluno poderá solicitar a qualificação no SNQC/END – Sistema Nacional de Qualificação e Certificação informe-se pelo site  www.abendi.org.br

Público Alvo

O curso é destinado aos profissionais que desejam atuar nas áreas de controle da qualidade industrial voltadas ao controle dimensional de peças e assentamento de máquinas e equipamentos, inspeção de balanceamento de máquinas com análise de vibração e rotação de motores.

Carga horário: 132 horas
Presencial


CD – DIMENSIONA